Todo listo para una nueva versión de Antofa en su Salsa, la fiesta gastronómica de la ciudad

Yuhui Lee, el carismático finalista del programa Master Chef, será parte de la parrilla programática que tendrá esta segunda versión.

El sábado 30 de septiembre y domingo 1 de octubre se realizará la segunda versión de la Feria Antofa en su Salsa, iniciativa que tiene como objetivo potenciar la identidad culinaria de la región, invitando a la ciudadanía a compartir y conocer los productos típicos que hoy dan vida al área gastronómica local, a través de una variedad de platos y sabores, demostrando así la multiculturalidad. Este encuentro se realiza con el financiamiento y apoyo del Comité de Desarrollo Productivo Regional y sus fundadores: La Chimba Cocina con Sentido, las productoras Simplifika y Tres Cabezas y la agencia Creativa Humano.

“Regularmente, cuando hablamos de crecimiento económico, sobre todo en esta Región, se nos viene a la cabeza la gran minería, sin embargo, eventos como este, que congregan a varios actores de un sector productivo que va en aumento, nos demuestran que estamos potenciando otros rubros, que la Región no sólo invierte en una sola industria, sino que se está diversificando y ampliando sus horizontes”, manifestó la directora de Fomento Antofagasta, Marlene Sánchez Tapia.

Los organizadores esperan duplicar la cantidad de asistentes en relación a la versión anterior.

Debido al éxito de 2016, donde asistieron más de ocho mil antofagastinos, este año la feria contará con dos días para compartir y disfrutar del espacio público de la ciudad, en un lugar como el Muelle Histórico Melbourne Clark, lugar que invita a embarcarnos en un viaje de tradición y encuentro ciudadano, donde la feria se convertirá en una instancia para el reconocimiento,  valoración de los proveedores y productos alimentarios típicos de la Región, fomentando así, la apropiación de nuestras raíces en la cocina local.

La segunda versión de Antofa en su Salsa, se llevará a cabo el sábado 30 de septiembre y el domingo 1 de octubre, desde las 11:00 a las 20.00 horas, y uno de sus primeros invitados a cargo de los talleres de cocina es Yuhui Lee, el carismático finalista del programa Master Chef, quien será parte importante de la programación que tendrá esta nueva edición.

La feria permitirá que decenas de expositores muestren sus productos y generen redes de comercialización.

El evento que reunirá a productores, representantes de restaurantes de la región, food-trucks, bazares y comercio relacionado con la cocina, incluye una amplia parrilla de actividades, como talleres de cocina gratuitos para niños, charlas que ahondarán sobre la importancia de la valoración alimentaria del patrimonial local, una Zona Infantil y shows con música en vivo. Catherine León, Directora Regional Sercotec, dijo con respecto a la feria que: “Invitamos a participar a todos los emprendedores, empresarios de la región de Antofagasta del rubro gastronómico y alimenticio a que puedan visitar la página www.fomentoantofagasta.cl y puedan inscribirse para ser expositores y participar en esta gran fiesta.”

Los fundadores de Antofa en su Salsa destacaron la importancia de esta segunda versión, hito gastronómico social que abrirá una puerta a la ciudadanía sobre nuestras cualidades y oportunidades en la cocina, pero sobre todo a no olvidar las zonas de encuentro que nos otorga la ciudad como los espacios públicos, siendo este en esa ocasión el muelle histórico.

Esta “fiesta gastronómica” es completamente gratuita y abierta a toda la familia. Los interesados en participar como expositores y dar a conocer sus productos deben entrar a esta página o escribir al e-mail hola@antofaensusalsa.cl hasta el 31 de agosto. Posteriormente recibirán una ficha de inscripción para postular en esta segunda versión de Antofa en su Salsa 2017.