Este fin de semana comienza una nueva versión de Antofa en su Salsa

En conmemoración del aniversario N°139 de la ciudad de Antofagasta, este sábado 10 y domingo 11 de febrero desde las 11 de la mañana en el Muelle Histórico Melbourne & Clark a un costado del Terminal Pesquero se dará el vamos a una nueva versión de “Antofa en su Salsa”.

Dicho evento potencia la identidad gastronómica, invitando a los antofagastinos a conocer los productos típicos de nuestra cocina en una variedad de platos y sabores que entrega nuestra multiculturalidad.

Los invitados de esta versión serán el chef francés Yann Yvin, el ex jurado de MasterChef Chile, los destacados cocineros Tomás Olivera y Pamela Hidalgo. También este evento cuenta con la participación de la actriz y animadora Isidora Urrejola de Canal 13C que estará en el segmento de cocina saludable, muy similar a su programa  “En casa se come mejor”.

Durante este fin de semana podrán degustar una tremenda variedad de platos y preparaciones de los 6 food trucks y 12 restaurantes que participan. Además estarán presentes 20 bazares de las pymes de la ciudad. El evento cuenta con una amplia parrilla como cocina y reciclaje completamente gratuitos para los niños y la familia en general, también charlas sobre la importancia de la valoración alimentaria patrimonial local y shows de música en vivo.

La directora del Comité de Desarrollo Productivo Regional de Antofagasta, Marlene Sánchez, nos cuenta que esta instancia es gracias a la política de descentralización del Gobierno de la Presidenta Michelle Bachelet, lo que ha permitido focalizar recursos para laslas necesida del territorio:

“Estamos muy contentos de que esta gran iniciativa esté presente en otras comunas de la Región, porque ha sido un éxito en Antofagasta y creemos que ha influido fuertemente en el desarrollo gastronómico de la Región, siendo un espacio para que nuestros emprendedores y empresarios del rubro muestren sus productos, incentivando a la ciudadanía a preferir lo regional”.

El encuentro es impulsado por La Chimba Cocina con Sentido, las productoras Simplifika y Tres Cabezas, además de la agencia creativa Humano, cuyo proyecto es apoyado desde un inicio por el Comité de Desarrollo Productivo Regional de Antofagasta, integrado por Corfo y Sercotec, patrocinado por la Ilustre Municipalidad de Antofagasta y presentado por Aguas Antofagasta, FCAB y CREO Antofagasta.

Además por el aniversario de la ciudad el día sábado se realizará el concurso gastronómico “Antofagasta al Plato”, donde los antofagastinos podrán presentar sus preparaciones en busca de ganar el premio al mejor plato de la capital regional.

El primer premio recibirá $800.000, el segundo $350.000 y $150.000 para el tercero, cuyo jurado será el destacado cocinero Maximiliano Cabezón, quien también cocinará para los asistentes. Las bases del concurso se pueden retirar en la Dirección de Desarrollo Comunitario del municipio.